Uji Kompetensi 1 Kelas IX Semester II


 
Saya membuat entri ini berdasarkan tugas dari bapak guru Wastra, S.Pd, untuk kelas IX Semester II.

  1.       Yang dimaksud dengan Internet ialah….
   a.   Integritas Network     
   b. Internet Network   
   c. Internet Network    
   d. Internet Networking
       Jawaban : c
  2.      Perbedaan Internet dengan teknologi yang lain adalah….
  a. Internet mempunyai akses yang lebih terbatas
  b. Internet mempunyai kecepatan yang paling cepat
  c. Teknologi yang lain mempunyai area yang lebih luas
  d. Semua jawaban salah
      Jawaban : b
  3.      Tahun berapa proyek ARPA pertama kali dijalankan?
  a.  1980               
  b. 1996           
  c. 1869                       
  d.1969
     Jawaban : d
  4.      Yang termasuk kedalam keunggulan Internet ialah….
  a.    Kecepatan     
  b.  Ancaman    
  c.  Ketergantungan     
  d. Akses Terbatas
      Jawaban : a
  5.      Salah satu kelemahan Internet ialah….
  a.   Akses Terbatas           
  b. Ancaman Virus       
  c. Akses Cepat            
  d. Lebih Fleksibel
      Jawaban : b
  6.      Kecepatan Informasi yang jauh lebih cepat dibandingkan teknologi yang lain merupakan salah satu kelebihan dari teknologi….
  a.  TV                   
  b. Radio          
  c. Internet      
  d. DVD
      Jawaban : c
  7.      Yang termasuk kedalam software Internet ialah….
  a.  Ms. Word       
  b. Ms. Outlook                       
  c. Mirc            
  d. Google
      Jawaban : d
  8.      WWW adalah singkatan dari….
  a. Word Wide Window              
  b. World Wide Web                   
  c. World Wide Wrestling
  d. World Windows Web
      Jawaban : b
  9.      Istilah lain bagi “surat elektronik” ialah….
  a. Google            
  b. Chat            
  c. Email          
  d. Surfing
      Jawaban : c
  10.  Istilah lain berbincang-bincang melalui Internet ialah….
  a. Surfing            
  b. Chatting     
  c. Browsing    
  d. E-mail
      Jawaban : b
  11.  Istilah yang umum digunakan bila menjelajahi dunia maya ialah….
  a. Google            
  b. Chat            
  c. E-mail          
  d. Browsing
      Jawaban : d
  12.  Dibawah ini yang termasuk kedalam software Internet untuk memudahkan kita berbincang-bincang ialah….
  a.  Google            
  b. Mirc                       
  c. Browser      
  d. Email
      Jawaban : d
  13.  Sebuah kode yang dimiliki Internet sebagai identitas suatu alamat website disebut juga sebagai….
  a.  HTML             
  b. Hosting Domain Internet   
  c. E-mail          
  d. Domain
      Jawaban : d
  14.  Contoh penulisan alamat website yang benar ialah….
  b. http://www.ujang’yahoo.com
  c.  http://wap.elisa,gmail.co.id
  d. http://www.unikom.com
     Jawaban : a
  15.  Nama domain yang digunakan untuk Intansi Pendidikan (Sekolah/Universitas) adalah….
  a. .com               
  b. .net                        
  c. .go.id                     
  d. .ac.id
      Jawaban : d
  16.  Fasilitas Internet yang dijalankan melalui browser untuk mencari infomasi yang kita inginkan ialah….
  a.  Email              
  b. Browser                  
  c. Chatting                  
  d. Search Engine
      Jawaban : d
  17.  Cara yang digunakan untuk mencari website yang akan kita tuju melalui search engine ialah….
  a. Menggunakan kata kunci
  b. Menggunakan email
  c.  Menggunakan huruf kapital
  d. Semua jawaban salah
      Jawaban : a
  18.  Dibawah ini merupakan macam-macam Search Engine yang umum kita pakai yaitu….
  a. Google.co.id   
  b. Jamblang.web.id       
  c.  Elisa.net                    
  d. Yahoomail.co.id
      Jawaban : a
  19.  Search Engine yang berumur paling tua ialah….
  a. Google.com
  b. Astaga.com
  c. Yahoo.com
  d. Altavista.com
      Jawaban : c
  20.  Search Engine yang dapat mengindex berdasarkan kelompok-kelompok tertentu ialah….
  a. Google.com
  b. Astaga.com
  c. Yahoo.com
  d. Altavista.com
     Jawaban : a

Share this

Related Posts

First

1 komentar:

komentar
20 Februari 2013 01.40 delete

Tugas Entri 1 dan 2 sudah masuk.

Reply
avatar